Top Menu

banner728x900

Cara Mudah Downgrade Blackberry Messenger (BBM) 8 ke Blackberry Messenger (BBM) 7, 6, 5

Lowongan Kerja Terbaru 2014

Apabila Anda terlanjur menggunakan/menginstall Blackberry Messenger 8 dan ternyata menghadapi masalah seperti kesulitan membackup atau merestore BBM Contact ataupun BBM versi 8 yang error. Anda bisa downgrade Blackberry Messenger ke BBM versi 7, 6, 5 dengan cara mudah berikut ini.

downgrade-bbmv8

Silahkan download Blackberry Messenger versi 7.0.1.23 dengan OS 7, 6, 5 berikut langsung dari blackberry Anda :

BBM Versi 7.0.1.23 OS 7.1

BBM Versi 7.0.1.23 OS 7

BBM Versi 7.0.1.23 OS 6

BBM Versi 7.0.1.23 OS 5

Atau bisa lebih lengkap ke sini

Download sesuai OS Blackberry yang anda gunakan.

Semoga bermanfaat untuk Anda semua. :)

Incoming search terms:

  • bbm versi 7
  • cara downgrade bbm
  • bbm 7
  • downgrade bbm
  • cara downgrade bbm versi 8 ke versi 7
  • cara mengubah bbm versi 8 ke versi 7
  • cara mengganti bbm versi 8 ke versi 7
  • downgrade bbm 8 ke 7
  • downgrade bbm versi 8 ke versi 7
  • cara downgrade bbm 8 ke 7

Baca juga artikel menarik di bawah ini :

  • Cara Downgrade BBM Versi 8 ke BBm Versi 7.0.0.126Cara Downgrade BBM Versi 8 ke BBm Versi 7.0.0.126 Apabila Anda terlanjur menggunakan/menginstall Blackberry Messenger 8 dan ternyata menghadapi masalah seperti lemot ataupun BBM versi 8 yang error. Anda bisa downgrade Blackberry Messenger […]
  • Cara Install Bahasa Indonesia di BlackBerryCara Install Bahasa Indonesia di BlackBerry Pengguna BlackBerry terkadang memiliki beberapa masalah bawaan pada BlackBerry mereka, entah itu masalah pada Operating System (OS), Suara Kamera, ataupun pada Bahasa yang tersedia pada […]
  • Cara Backup Contact PIN BBM 7Cara Backup Contact PIN BBM 7 Cara Backup Contact PIN BBM 7. Selamat datang sahabat komunitas blackberry Indonesia, sajian tips trik blackberry yang akan kami tuliskan kali ini secara khusus akan mengupas tuntas […]
  • Cara Install BBM di PC Menggunakan Software BlackBerry BlendCara Install BBM di PC Menggunakan Software BlackBerry Blend Jowobot.com - Akhirnya BlackBerry merilis software BBM untuk desktop setelah sekian lama pengguna BBM di desktop harus menginstall melalui Genymotion atau Bluestack App Player. Kali ini […]
  • Aplikasi Simsimi for BlackBerry Versi Terbaru 2013Aplikasi Simsimi for BlackBerry Versi Terbaru 2013 Simsimi for BlackBerry Terbaru 2013. Aplikasi simsimi merupakan aplikasi virtual chatting yang terkenal sangat unik dan lucuk. Chat app Simsimi for BlackBerry v1.0.0 ini benar- benar […]
  • Download Gratis Symbol AutoText BlackBerry MessengerDownload Gratis Symbol AutoText BlackBerry Messenger Download symbol untuk AutoText BlackBerry Messenger (BBM) melalui link berikut ini: -  BlackBerry Symbol Setelah download symbol untuk AutoText BlackBerry melalui link d atas, copy […]
  • 20 Aplikasi Blackberry Terbarik Dan Gratis Download20 Aplikasi Blackberry Terbarik Dan Gratis Download Aplikasi Blackberry adalah hal yang banyak diminati untuk meningkatkan kemapuan smartphone blackberry. Apalagi smartphone identik dengan aplikasi-aplikasi yang mampu menjalankan berbagai […]

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

59 Responses to Cara Mudah Downgrade Blackberry Messenger (BBM) 8 ke Blackberry Messenger (BBM) 7, 6, 5

  1. Portal Unique November 28, 2013 at 7:24 am #

    Jitu banget gan caranya ga ribet. thanks infonya.
    ane pake bb 9220 davis, os 7, pas pake bbm versi 8 langunsg error terus (error 602, 357-358). entah masih beta itu bbm(tapi kenapa udah di pajang di App World yah -____-) . di google udah jadi top search nih isu.

    • jowobot com November 28, 2013 at 1:41 pm #

      OK terimakasih gan.. saya kemarin update bbm v8 tidak error gan, hanya jagi lemot, tpi saya restart 2 kali bb saya sudah normal lagi. kalau update error coba untuk uninstall dahulu bbm nya kemudian baru install lagi dan sebelumnya backup dahulu agar contact2nya tidak hilang :)

    • dede rachman November 28, 2013 at 10:54 pm #

      gimana bro cara nya..???

      • jowobot com November 29, 2013 at 3:52 am #

        Untuk install bbm v8 atau untuk downgrade ke v7 om?? install downgrade bbm tinggal klik saja melalui blackberry nanti langsung download install

  2. nana November 29, 2013 at 4:08 am #

    kok download failed terus ya?

  3. viank November 29, 2013 at 4:37 am #

    Gan kmarin saya sudah install bbm v8 tapi kok tiba2 aplikasinya hlg dibb saya pas tadi saya downgrade diasini udh selesai tapi knpa blum mncul
    Mohon penjelasannya gan

    Terimah kasih

    • jowobot com November 29, 2013 at 4:07 pm #

      Coba untuk di uninstall dahulu bbm v8nya gan

      • hari December 1, 2013 at 8:10 am #

        Makasih :)

  4. Dini November 29, 2013 at 5:16 am #

    bro udah di instal tapi BBM gak running alias kaga ada itu gimana yaa please inform dunk

    • jowobot com November 29, 2013 at 4:34 pm #

      Coba untuk uninstall dahulu, dan download sesuai dengan OS blackberry yang di gunakan

      • siska December 7, 2013 at 2:50 am #

        Udh diinstal tapi kok masih versi 8 yah?

        • jowobot com December 9, 2013 at 5:10 am #

          Coba download downgrade versinya kalau sudah downlaod bbm 7 nya pasti tidak ke versi 8

  5. nana November 29, 2013 at 5:40 am #

    apa bbm yg lamanya diunistall dulu?

    • jowobot com November 29, 2013 at 4:07 pm #

      coba di uninstal dahulu untuk bbm v8nya

  6. Lia November 29, 2013 at 6:16 am #

    Dari versi 8 ke bbm versi 7 punya saya bisa gan, tapi bahasnya berubah jadi bahasa inggris gan, qmn caranya rubah ke bahasa indonesia gan

    • jowobot com November 29, 2013 at 4:09 pm #

      Yang bahasa inggris hanya aplikasi bbm saja atau semuanya?

  7. Lia November 29, 2013 at 7:33 am #

    Aq pke bb davis pke bbm versi 8 lemotnya minta ampun, pindah ke versi 7 berhasil gan. Tapi knp bhsny jdi bhs inggris gan?

    • jowobot com November 29, 2013 at 4:45 pm #

      udah di coba untuk ubah bahasa indonesia di option blackberrynya

  8. titi November 29, 2013 at 7:49 am #

    Dah downgrade kok malah ilang ya iconnya ? Gmn nih gan ?

    • jowobot com November 29, 2013 at 4:35 pm #

      coba uninstal dahulu, dan download sesuai dengan OS blackberry yang di gunakan bisa ke ota.jowobot.com

  9. irwan November 29, 2013 at 10:43 am #

    Maaf, saya coba download langsung dari bb tapi tulisannya ‘download failed’ (details: 907 invalid COD unable to import ZIP file)

    bisa tolong bantu ? apa ada setting yang harus dibuka dulu ?

    Makasih

    • jowobot com November 29, 2013 at 4:37 pm #

      Donwload yang versi berapa ya gan? coba untuk uninstal kembali saya sudah coba untuk instal di bb saya sendiri bisa :)

  10. ojan November 30, 2013 at 1:21 am #

    menyimak…. :’)

    • jowobot com November 30, 2013 at 1:53 am #

      Sip gan, silakan dicoba untuk downloadnya :)

  11. Alifa November 30, 2013 at 6:18 am #

    Makasih² akhir’y bbm ku bs kembali normal. Smg tuhan balas anda dgn berjuta kebaikan, karena ada telah berbagi kemudahan. Amiiin

  12. ertika November 30, 2013 at 6:11 pm #

    Klo bb toch tu OS brpa iia ?? , udd downgrade tp gak ada , gmna iia ??

    • jowobot com December 1, 2013 at 4:04 am #

      Coba cek OS nya di options > device > about device versions

  13. evell November 30, 2013 at 11:10 pm #

    Ak sudah upgrade ko malah ilang ya  nya..gimana caranya biar muncul lg?

    • jowobot com December 1, 2013 at 4:05 am #

      update ke versi bbm 8 atau downgrade dari bbm versi 8 ? coba downloadnya sesuai dengan OS yang digunakan

    • masayu December 1, 2013 at 10:19 am #

      Iya punyak saya juga hilang,, tapi di kontaknya hape kkaka saya bisa saya PING!!!

      • jowobot com December 1, 2013 at 10:24 am #

        Coba downloadnya sesuai dengan OS BB yang di g unakan :)

  14. masayu December 1, 2013 at 10:17 am #

    Ini kenapa aplikasi bbm saya menghilang, sedangkan saya pinjem bb kakak saya , kemudian saya PING!!! Terkirim tapi di hape saya gak muncul BBMnya

    • jowobot com December 1, 2013 at 10:23 am #

      Coba install BBM nya sesuai OS BBnya, itu pastinya aplikasi yang di download tidak sesuai OSnya

  15. masayu December 1, 2013 at 10:29 am #

    Sudah tapi tetep saja tidak ada :( gmana ini mas ,, tolong bantuannya sangat ya

    • jowobot com December 1, 2013 at 10:50 am #

      Coba untuk di uninstal dahulu, mbaknya download bbm yang OS berapa?

  16. masayu December 1, 2013 at 10:32 am #

    Gimana gaaan , mohon ya ,, dan kalo boleh minta nohape gan,, biar saya tlpn cara caranyaa ,, kalo gini susah gan
    Mohoon sangat

    • jowobot com December 1, 2013 at 10:54 am #

      mbaknya menggunakan OS bb nya berapa? untuk salah install bbm yang tidak sesuai OS nya pastinya icon bbm akan hilang

  17. udien December 1, 2013 at 3:47 pm #

    mau nanya gan,kalo kita upgrade kontak kontak bb nya hilang gak ya.tks

    • jowobot com December 1, 2013 at 3:53 pm #

      biasanya untuk BBM versi 7 sudah terbackup pada email gan, kalau yang lama bisa backup menual di menu options ke menu backup dan save di memory eksternalnya. atau bisa backup juga menggunakan aplikasi blackberry protect yang bisa didownlaod di appword.

  18. imey December 3, 2013 at 7:10 am #

    Maaf gan mw tanya?kmrn sya upgrad bbm v8 dn lemot,lalu sya downgrade v7 brhasil tp knp Bbm sya jdi bhs.inggris? Untk aplikasi lain tetp bhs indo

    • jowobot com December 3, 2013 at 4:37 pm #

      Saya menggunakan BBM versi 8 dengan OS 6 normal gan, kalau bahasa coba setting kembali ke menu BBnya

  19. arda December 3, 2013 at 10:05 pm #

    Thanks bgt deh buat ilmunya. Bbm ane udh normal lg setelah downgrade ke versi 7 lg. Cara yg muddah n gampang bgt di pahami.

  20. anthy December 5, 2013 at 9:39 am #

    Q udach downgarde versi 8 ke 7 ko pke bhs.inggris…Q udach coba ubah opsi bbX tetap aja msi pke bhs inggris…n lgi ko’ Q ƍa̲̅ќ bisa replay bb Ɣªήğ ping anroid…tp dia pm Q meskipun pertemanan Q msi P̸E̸N̸D̸I̸N̸G̸ ввм ..

    • jowobot com December 5, 2013 at 1:40 pm #

      Coba untuk instal bbm dengan versi 7.x.x.x lainnya, dan juga instal bahasa indonesianya,,klo bb itu memang dari dulu belum berteman tidak bisa replay

  21. anthy December 5, 2013 at 6:16 pm #

    Q udach coba install Ɣªήğ lain tp tetap aja bhs.inggris…pokokX smw kontak pengguna android Ɣªήğ udach bertemank ma Q smw udach Q BM Ɣªήğ ada smwX psti tanda silang klw udach di send.

  22. ojie jio December 5, 2013 at 10:05 pm #

    Thenk forever brother atas bantuannya memper mudah ngebalikiin ke versi yang lama tapi berbahasa inggris ,gpp lah biar bisa bahasa inggris ane ,, hahaha thenk forever

  23. nayra December 7, 2013 at 8:54 am #

    Mhn bntuannya,,, carany g sma dg tips di atas sy kn sdh ganti ke versi lama dg cara download link http://www.blackberry.com/bbm tanpa uninstall bbm versi 8,,,, truuz download berhasil,,, bwt bbm udh bisa,,,, tpi icon pembaruan yg biasa qt tau tmn kontak gnti profil gnti sttus gt kok g ada y,,,,
    Gmn y sarannya tq

    • jowobot com December 9, 2013 at 5:47 am #

      Untuk info update BBM memang tidak ada, karena tidak install langsung melalaui app word

  24. Devita December 9, 2013 at 2:40 am #

    Mau tnya ni gan, Ω̶̣̣̥̇κ̣̇υ̲̣ kan hbis downgrde yg bbm versi 8 ke 7 . Bbmnya udah normal, tpi kok di my world gak ada ya ? Bahaya gak gan ? Solusinya gmnaa..
    Thanks

    • jowobot com December 9, 2013 at 5:48 am #

      untuk itu memang tidak ada karena installasinya tidak melalaui app word, dan aman kok gan.

  25. diella December 9, 2013 at 9:47 am #

    Terimakasih gan…..
    Akhirnya bbm versi 7.0.123 sukses juga chek in di blackberry aku.

  26. nasya January 6, 2014 at 7:23 pm #

    Aku baru beli hp baru masih V 5 gimana caranya ke versi 7 aja gamau ke versi 8? Tolong dibantu ya makasih

    • jowobot com January 8, 2014 at 10:11 am #

      untuk update terbaru bisa download langsung di appword, kalo versi lainnya bisa ke menu OTA

  27. wijaya jati mebel February 15, 2014 at 5:10 am #

    Terima kasih sob,.atas artikelnya BBM sya jadi kembali lagi,.

  28. apri August 9, 2014 at 5:50 am #

    gan bbm android pake hp cina kok ga da ringtonenya ya lo da bbm masuk

    • jowobot com August 10, 2014 at 2:15 am #

      Seharusnya ada om, pakau hp cina to hp asal mana seharusnya bisa semua, coba di uninstall dulu dan install kembali

Leave a Reply

 

Powered by JowoBot. Designed by Woo Themes